Quando você pensa em culinária japonesa logo deve vir a cabeça aqueles lindos sushis ou aqueles belos cortes de salmão cru. Mas de todas as comidas japonesas, a que sempre me intrigou mais foi o nattou. Como era possível eles comerem algo com aparência tão nojenta…? Foi aí que eu acabei encontrando a iguaria no mercadinho oriental e decidi provar de uma vez por todas.
Nattou é basicamente soja fermentada e por isso é uma excelente fonte de proteína. Ele é comumente consumido no Japão no café da manhã junto de arroz ou misturado a outros condimentos. No entanto, apesar de todas as suas qualidades, ele tem uma aparência extremamente desagradável e um cheiro bem incômodo (afinal, é fermentado, ou seja, tem bactérias agindo ali…).
Apesar de tudo, ainda queria saber como era comer esse alimento tão típico do Japão e arrisquei. Pra começar, ele é realmente BEM grudento. Parece que são feijõezinhos dentro de uma gosma bem pegajosa. E não pense que essa sensação não permanece quando você o coloca na boca.
O gosto é bem incomum. Um tanto azedo, mas sem ser repulsivo. Simplesmente não tem gosto quase nenhum, apenas um azedo e uma sensação estranha ao comer. Eu queria muito gostar de Nattou, seria algo bem interessante para comer na frente dos seus amigos (poser), mas não deu. E olha que eu ainda misturei com mostarda marrom e molho shoyu.
Algum de vocês já comeu nattou? Gosta de nattou? Quer provar nattou? Não deixe de comentar!
Eca.
Curti a cumbuca da coca cola =)
Não parece ser muito bom mesmo. Japoneses tem gostos estranhos. Mas eu gostaria de experimentar, assim como tenho vontade de comer outras coisas deles, é bem incomum a maior parte das iguarias, o que me faz ter mais curiosidade ainda. xD
As únicas comidas mais japonesas que apreciei até hoje, foi sushi, sashimi, sakê e shoyu ‘-‘
”Eu queria muito gostar de Nattou, seria algo bem interessante para comer na frente dos seus amigos (poser)”. Kkkkkk muito bom, ri alto aqui.
Quem assiste/lê Gintama já está até familiarizado! Sacchan e seu Nato!
Fica melhor com Gohan = )
@Cintia
Olha… eu provei puro e com os temperos. Não consigo ver como arroz vai ajudar naquilo. Simplesmente não deu. rs.
Não achei a aparência tão asquerosa assim. Um professor meu de japonês disse que os japoneses em geral se importam mais se a comida é saudável do que gostosa..então acho que os gosto não deve ser lá muito bom mesmo, mas ainda quero provar =D
Apesar de não estar entre os meus favoritos, eu gosto de nattou apesar de sua aparencia..
Já que nasci no Japão, eu comia sempre e eu lembro que amava e_e dai uns tempos atras minha mãe comprou um quando achou não sei aonde, deve ser no mercado pff, fui experimentar pra ver se continuava gostando… não curti muito não .-. mas espero comer de novo LOL